Атомное нападение противника

.

Это не может служить основанием для прекращения боя. Услышав или увидев сигнал атомной тревоги, следует привести в положение «наготове» индивидуальные средства противохимической защиты и продолжать выполнять боевую задачу. Нужно быть внимательным, соблюдать спокойствие, выдержку и организованность; командир укажет наиболее целе­сообразный способ действия.

Если в момент подачи сигнала бой не ведется, сле­дует принять меры для защиты себя и своего оружия от поражения ядерным взрывом. Орудия, танки, самоходно — артиллерийские установки, автомобили необходимо по­ставить в укрытия и быстро занять подготовленный блиндаж или убежище. Входя последним в блиндаж (убежище), нужно закрыть за собой дверь или прикрыть вход щитом; в убежище перекрыть дымоход и возду­ховод.

Если подготовленных укрытий в ‘момент подачи сиг­нала атомной тревоги поблизости нет, нужно использо­вать для укрытия любую складку местности или мест­ный предмет. Нельзя оставлять вне укрытий свое ору­жие, приборы, радиостанцию — их следует захватить с собой в убежище; возгораемые детали техники, остав­ленной вне укрытий, необходимо для защиты от свето­вого излучения накрыть брезентами или чехлами. По сигналу атомной тревоги движение не прекращается. Водители закрывают кабину (люк, жалюзи) и сохра­няют свое место в колонне.

Комментарии запрещены.