Очаги огня

http://profit-casino.co/ игровые автоматы играть онлайн бесплатно без регистрации. .

Они возникшие внутри помещений, не тушат­ся ударной волной. Таким образом, в результате воз­действия светового излучения в помещениях, окна кото­рых обращены в сторону взрыва, может возникнуть множество небольших, быстро разгорающихся очагов пожара. Для борьбы с развивающимися пожарами необ­ходимо как можно быстрее ликвидировать начальные очаги огня. Большое значение имеют заранее проведен­ные противопожарные мероприятия.

Как уже отмечалось, в населенных пунктах пожары могут возникнуть также из-за вторичных причин, напри­мер, в результате разрушений печей, котлов, коротких замыканий в электросети, разрывов газопроводов и т. д.

Однако количество пожаров — и общая площадь, по­страдавшая от огня, будут зависеть от многих причин: от рельефа местности, на которой расположен город, от скученности зданий, их воспламеняемости, направления ветра, метеорологических условий и т. д. Поэтому труд­но заранее определить общую площадь, пострадавшую от огня.

Например, при атомной бомбардировке в Хиросиме, расположенной на равнинной местности и имевшей боль­шую плотность застройки, возникло одновременно много очагов пожаров. Дым и горячий воздух, поднимаясь вверх, вызывали сильную тягу к центру пожара, кото­рая еще больше усилила пожар. Скорость ветра дости­гала 60 км/час. В результате через 20 мин
после взрыва возникла так называемая «огненная буря». Она утихла только через шесть часов, причем известную роль в этом сыграл сильный дождь, последовавший за взрывом. Уз­кие улицы и сплошные завалы на них не давали возмож­ности населению выйти из района, охваченного пожаром. Вот почему половина смертных случаев была вызвана огнем, а три четверти пострадавших от взрыва получили ожоги. В условиях дезорганизованной пожарной службы пожары не могли быть потушены.

Комментарии запрещены.