Одноэтажные бетонные здания

Проводим таблетированный аборт в Казани на сроке до 6 недель. .

В Хиросиме получили сильные повреждения на расстоя­нии до 1600 м от эпицентра взрыва. Многоэтажные зда­ния с железобетонным каркасом, а также промышлен­ные здания со стальным каркасом были полностью раз­рушены на расстоянии до 700 ж, а серьезные повреж­дения такие здания получили на расстоянии до 1500 м от эпицентра взрыва.

Бескаркасные кирпичные здания разрушаются на больших расстояниях, чем каркасные или железобетон­ные здания. Кирпичные многоэтажные бескаркасные здания полностью разрушаются на расстоянии до 1600ж от эпицентра взрыва. Жилые легкие каркасные деревян­ные дома (малопрочные) разрушаются на расстоянии до 4000 м от эпицентра взрыва.

Радиусы зон разрушения зданий и повреждения боевой техники приведены на рис. 46. При воздушном взрыве ядерного заряда с тротило­вым эквивалентом 20 тыс. т (высота взрыва 600 м) тя­желые повреждения могут получить: танки, находящие­ся на расстоянии до 200 м от эпицентра взрыва; радио­локаторы— на расстоянии до 1200 м; самолеты, нахо­дящиеся на земле, — на расстоянии до 1600 м. Разру­шение остекления может быть на расстояниях до 8—12 км от места взрыва.

Поражение военных кораблей различных классов характеризуется следующими ориентировочными данны­ми. Вывод корабля из строя или очень тяжелые повреждения могут быть на расстояниях до 800—1000 м от центра взрыва заряда среднего калибра; сильные пов­реждения надстроек, котлов и оборудования — на 1000— 1200
м
, средние повреждения — до 1350 м и легкие — до 1650 м.
Понятно, что степень поражения во многом за­висит от класса корабля. Условия взрыва (глубина во­доема, глубина взрыва и пр.) также влияют на величи­ну радиуса поражения.

Комментарии запрещены.