Высокий процент ожогов от светового излучения в Японии

.

Несомненно, был связан также с теплой ясной летней погодой, стоявшей во время взрыва. В холодную погоду люди носили бы плотную одежду, поэтому ожо­гов было бы значительно меньше.

Так как ожоги пламенем не являются характерными для войск на поле бО’Я, то мы здесь их рассматривать не будем.

Рассмотрим более подробно ожоги непосредственно от действия светового излучения ядерного взрыва. По внешнему виду ожоги от действия светового излучения ядерного взрыва не отличаются от обычных ожогов пла­менем. Световое излучение в первую очередь воздейст­вует на открытые части тела: кисти рук, лицо, шею, а также глаза.

Различают ожоги первой, второй и третьей степени. Степень ожогов зависит от величины све­тового импульса, т. е. от удаленности от места взрыва и вида ядерного взрыва, от продолжительности воздей­ствия светового излучения, положения человека по отно­шению к взрыву и качества одежды.

Ожог первой степени вызывается световым импульсом, равным примерно 2—4 кал/см2 (нижние пределы относятся к бомбам малого калибра, верхние — крупного калибра).

Ожог этой степени сопровождается покраснением кожи и некоторой болезненностью. При подобных ожо­гах рук, лица, шеи работоспособность в значительной мере сохраняется, и пораженные могут принимать уча­стие в продолжении боя. Ожоги первой степени зажива­ют сравнительно быстро.

Комментарии запрещены.